Новый год на месяц постареет

В парках, скверах и на площадях,
Ели потеряли шарм; в ливрее
Старые игрушки, веток взмах,
Выглядят забытыми.., скорее.
 
Праздник только на неделю, да,
Рождество и вовсе - на минуты...
Падает, с верхушек дней звезда,
Коляду увидев в центре смуты.
 
У Вертепа радости пути
Совпадают с грустными путями;
В Новый год, без боли не уйти,
Станет Старым Он не за горами.
 
Вмиг найдёт февраль вино чернил,
Тройкой пролетит., с блинами., в лето;
Чем же нам друзья, не угодил
Старый Год, чтоб Новым стать здесь., где-то.