ностальгия

Мы были такими счастливыми,
Мы были такими беспечными.
Жизнь нам казалась красивою
А юность казалась вечною.
Мы верили: Всё получится!
Идеалам высоким верили.
И труд свой, ни в коем случае,
Тогда мы деньгами не мерили.
Любовь ожидали чистую
И жить мы хотели правильно.
Но время промчалось быстрое
Диктуя другие правила
Фальшь заслонила искренность
А выгода бескорыстие.
Как трудно нам было выстоять,
Впитавшим другие истины.
Барахтались против течения,
Цепляясь за лозунги старые,
Пытаясь найти утешения,
Слепыми казались, усталыми.
Но всё, может, вышло к лучшему
И зря мы боялись нового.
Давайте по этому случаю
"тряхнём стариною" снова мы.
Печали забудем и трудности
Болезни свои оставим
И, как в далёкой юности,
Снова беспечными станем!