По Неглинной

По Неглинной вдоль по улице
Не шагаешь, а летишь -
В платье ярко-ярко синем
На свидание спешишь.
 
Обомлели все прохожие
До чего же ты похожая -
И походкою небрежною,
И лицо одно в одно -
На артистку зарубежную
Всю такую интересную
Из известного кино.
 
Ты свернула на Бульварное
- Ах какая ж ты коварная:
Игнорируя свет красный,
Вдруг, свернули за тобой -
 
И машина с офицерами,
И колонна с пионерами,
И посол страны Бразилии,
И какой-то босс крутой.
 
А тебе смешно и весело:
«Что за шорох за спиной?»
Позволяешь снисходительно
Любоваться ты собой.
 
Ты летишь на встречу счастью,
На свидание с судьбой,
Там на площади на Трубной
Ожидает твой герой.
 
Вот уже часа четыре -
Так с поправкой небольшой -
У метро с букетом скромным -
Он студент МАИ простой.