Ассоль

Горизонт окрасился в цвет алый:
Это не восход и не закат.
Это горделиво, величаво
Пенит море огненный фрегат.
 
Парус его ярко-ярко алый,
В этом сером мире - небывалый.
Волшебством сияют его краски,
Потому что родом он из сказки.
 
Скрипки заиграют и свирель,
И тебя за тридевять земель
Понесут по вОлнам паруса,
Жизнь твою наполнят чудеса.
 
А в порту пусть злобствует толпа.
Не понять ей - ведь она глупа -
В сказку допускаются лишь те,
Кто не изменил своей мечте...