ЗЕБРА ЖИЗНИ.

ЗЕБРА ЖИЗНИ.

Аудиозапись

Метастазой из подвальных щелей
Смотрим на мир пустыми глазами.
Не зоопарк здесь,на нас не глазей,
Просто мы в круг порочный попали.

Два вопроса с утра в мозгу и днём:
Примет ли ночь уставшее тело,
Корочку сухую где подберём,
Крыса которую грызь хотела?

Зебра жизни не стала проворной,
Потемнели полосы белые
И всегда нам с отметиной чёрной
Достаются дни только серые.

Мы свой феномен понять не можем,
Что -то повёрнуто в нашем мире.
Вот почему подвальное ложе
Не меняем на кровать в квартире.

Наше наследство хватают рвачи,
По частям продают его дружно.
Мы образцовые будем бичи,
Нам ничего вообще не нужно.

Стукнутый в лоб гиперинфляцией,
В лапах у хищников очутился,
После такой ориентации
К нам умирать на дно опустился.

Если замёрзли, к тёплым трубам лезь,
Старый секрет новичкам откроем,
Это не Африка -холодно здесь,
Грешное тело матом прикроем.

Мы слабаки,нам лежать и терпеть,
Пусть надежда наши души гложет.
В этом веке по подвалам сидеть,
Ну а в другом может кто поможет.

                   20.02.93 г.