Джэкпот

Джэкпот
Нас было десять миллионов,
Но выпал мне единственный "джэкпот".
Преодолев достаточно препонов,
Лишь только я увидел небосвод.
И только я сумел пробиться к цели,
Чтоб получить от Бога право жить,
Обставив кровных братьев еле-еле,
Лишь я продолжил поколений нить...
Сегодня нас семь с лишним миллиардов,
Но новый дан нам уровень из квот,
И много есть желающих с азартом
Заполучить бессмертия "джэкпот".
На нём давно устроен в мире бизнес
И прибыль в деньгах твёрдая вполне
У тех, кто превратил в духовный фитнес
Желанье жить в божественной стране.
Борьба за жизнь не мыслимо жестока
И не легко принять в смиреньи смерть,
Ведь Небо к нам безжалостно и строго,
И хлещет испытующая плеть.
Мой день рожденья - безусловно праздник,
Как приз на век дарованный судьбой,
Но в сути, может статься, и ужастик,
Когда "джэкпот" уже промотан мной.