Судьба старуха

Судьба старуха
Не просто в жизни одному,
а так хотелось бы тепла,
но я реально не пойму:
ну от чего Судьба так зла?
И ведьмой старой будто мстит,
что коротая дни одной,
свой потеряла прежний вид
и недовольная собой.
Во мне от смешанности чувств
звучит банальных уйма фраз,
и нет искуснее искусств,
чем утешаться всякий раз,
что всё пройдёт и будет праздник
в моей измотанной душе,
Амур, бессовестный проказник,
пронзит стрелой Судьбу уже.
Она изменит гнев на милость,
Обдав меня своим теплом,
И чтобы дальше не случилось,
Наполнен счастьем будет дом.