Свет

Свет
Во всей Вселенной дАли свет,
Ночь весело зажгла на небе звёзды,
И далеко пока ещё рассвет,
И Млечный путь – ажурный мостик.
 
Добавим в жизни лунный свет.
Луна, как рыжий блинчик в сковородке,
И свет хвостатых озорных комет,
Опять завидуем мы роковым красоткам.
 
Вселенная длинна и широка,
И свет роскошный тает в поднебесье,
А там ни края нет и ни конца,
Во всём витает сила равновесья.
 
Глазами путешествую средь звёзд,
Стою вновь неподвижно в лунном свете.
Я в этом дивном мире только гость,
А вечны Лебеди, Стрельцы, Медведи.
 
29.01.2019 г.