Девятнадцать

Прости меня... А я, не зная, как сказать,
Не говорю с тобою долгими ночами,
Не зажигаю рифмы новыми свечами
И не накладываю ревности печать...
 
Пусть строки эти не коснутся твоих глаз,
Пусть сгинут в полночи на тающей дороге,
Не принесут тебе бессовестной тревоги
И замолчат от безответности... Сейчас...
 
Ещё полгода нас разделит навсегда,
Зима раскается, быть может, но закатом
Твой день закончится... И сбудется когда-то
Моё желание: достать любовь из льда...
 
Не слышишь ты стенаний нежности... Не слышь.
Не стоит время твоих дней пустого горя,
Не стоит соли твоих слёз сухое море...
Лети, мой ангел, не касаясь мокрых крыш...