Первый шаг

В Аду тепло всегда и ждут всегда гостей,
А мне согреться бы спустя шестнадцать лет
Сплошной зимы, что пробирает до костей
И темнотою холодов съедает свет...
 
Рукой, замёрзшей от снегов, могу едва
Открыть ворота Преисподней; сделать шаг
Сейчас нетрудно... И последние слова
Над головою поднимают белый флаг...
 
А дальше - тёплый чай с огня и нежный дым
Растопят душу, помутневшую во льдах...
Отсюда летний мир мне кажется седым,
Покрытым мраком и утопленным в снегах...
 
На мягких креслах разомлевшею мечтой
Я засыпаю в этот раз без холодов...
И Ад, безмерно одарявший теплотой,
Свободу дарит от божественных оков...