Чудо четвёртое, или страшные сны Гаэля

Вы мне снитесь в полночь... Страшно...
Редкой тенью силуэт
Вновь скользит к петровской башне,
Заглушая слабый свет...
Мне так хочется проснуться
И не видеть ваших глаз...
Только этот сон мой куций,
Словно едко-сладкий газ,
Застилает дрёмой веки
И кидает на гранит -
Словно странник грёзы некий
В даль рукой меня мани́т...
Поздно... Жутко... Одиноко...
Сон замолкнет, словно трель...
Здравствуй, странник светлоокий,
Петербургский мой Гаэль...