СОЛНЦЕ МОРЕМ.....

20
***
Солнце морем поглотилось,
Море солнцем подавилось:
Все шумит , бурлит горя...
Солнца нет, но есть - заря.
 
Всю ночь горит , не угасает,
Морские губы светом жжет,-
И море рот свой открывает,
И Солнце чистое, омытое встает...
 
И если нас поглотит смерть -
На нами будет не заря гореть:
Над нами свечка будет свет струить:
Которая не в силах жизни воскресить....
 
Погаснет свечка..., но еще скорей
Забудут нас, что ж, мы мы не вечны в жизни сей.
 
***
Смотреть на мир холодными глазами,
И равнодушными - на девушек смотреть,
Не отвечать на смех, улыбкой
на тоску - слезами,
Всему, что живо, предрекать лишь смерть...-
Чем так на этом свети жить -
Не лучше ли себя другому посвятить?....