К СМЕРТИ

20
Коли смерть поглотит нас
И мы узнаем вечность -
Уж не воскреснем ни на час,
Вновь не познаем счастье и беспечность!
 
У смерти глотка широка,
Жизнь человека для нее - лишь крошка,...
Но как не хочется нам в облака,
А хочется по жить немножко.
 
Немножко больше, чем дано
Нам жить судьбою властной...
О , Смерть! Ты постучись в мое окно,
Да и скажи:" Живи, несчастный....".