Зима, я знаю....

20
***
Зима, я знаю для чего ты,
Весна, и ты приятна мне,
И лета понял я заботы,
И то, что осень - сон во сне:
 
Зимой под вьюги вой - скучаем,
Весной под звон капель - грустим,
Измены - летом мы прощаем,
А осенью - по долгу спим,...
 
И эти четверти годов
Без передышки, без каникул,
Уносят явь всех лучших снов,
Все, что любил, и что покинул:
 
Старуха - Скука - все мечтанья,
Ее подруга Грусть - покой,
Измена - в верности признанья,
И ясность глаза - сон дурной. 67г.