из цикла ОДИССЕЕАДА

29 - 30 января 2019.
 
Как диких лошадей табун;
сине-зелёных, белогривых,
так за волной бежит волна
и ударяется о берег.
 
Разбушевался Посейдон
сегодня явно не на шутку
и гонит пенные валы,
пугая тех, кто в море вышел.
 
А в небе тучи гонит Евр,
и, может быть, сейчас (кто знает?),
чтоб перерезать жизни нить,
готовит ножницы Атропос.
 
Но Одиссей плывёт вперёд,
не зная устали и страха;
вершит к Итаки берегам
свой путь герой, надеждой полон.
 
...не слышал пения сирен.
Не ослеплял он Полифема.
У Кирки не был он в гостях,
как и у влюбчивой Калипсо.
 
Да! Сколько впереди всего
муж повстречает хитроумный,
и, Посейдону вопреки,
он держит курс навстречу буре.