+=+++=+

29 января 2019.
 
Кому-то - страницы,
кому - пара строчек,
а кто-то - лишь в сноске всего...
И вряд ли кудесник какой напророчит,
назначено что для кого.
 
Сейчас между нами живёт, сочиняя
и строчки кропая, пиит,
а завтра весь мир про п о э т а узнает,
когда будет поднят на щит.
 
Ему запоют дружным хором Осанну.
Нобелькой его наградят.
И это на взгляд человеческий странно...
Не странно на Божеский взгляд;
 
ведь Он всё давно уж измерил, исчислил
и взвесить сумел на весах.
И сплавом из слова и чувства, и мысли
стихи остаются в веках.
 
А тот, кому пели при жизни фанфары,
тимпаны гремели кому,
почти позабытым предстанет под старость
и канет (по смерти) во тьму.
 
Так всё это было, так всё это будет;
жизнь будто бы круговорот...
И где-то сейчас, пусть неведомый людям,
в провинции гений растёт.