Придёт весна

Придёт весна
Отсыплет снег, уйдёт, тревожный,
И станет тёмною водой.
В окошко стукнет осторожно
Апрель, зелёный, молодой.
 
Весна пройдётся белым садом,
Черешен рассыпая смех.
И будет он со мною рядом,
Желанный самый человек.
 
Сейчас бахвалятся морозы,
И воют вьюги, что с того?
Весною мы посадим розы
Вдвоём у дома моего.
 
В сиренях соловьи засвищут...
Кто курских слышал соловьёв?
Когда друг друга двое ищут,
Им никаких не надо слов.
 
Шумит метель, и я в тревоге
Стихи нелепые пишу:
Накрою стол, поешь с дороги,
И в красный угол посажу.
 
Смотрю в окно - перетекает
Ночь в удивительный рассвет.
Она сама того не знает,
Какой мне может дать совет.
 
Летать восторженною птицей,
В мечтах, в раздольных облаках,
Или...с реальностью смириться,
И утонуть в её снегах...