Рыбалка

Рыбалка
Собирались на рыбалку мы с тобой.
Помнишь, милый? Ожидал нас сонный Сейм.
Мы вдвоём, а остальные- хоть гурьбой,
Мы вдвоём, не нужно общества совсем.
 
Повела тебя я реку показать,
Вот сюда, и вот сюда ещё смотри!
Как, понравилось? Такая благодать!
Ты увидеть должен первый луч зари!
 
Тут и дед мой и отец бывали встарь,
Шли на Сейм, чтоб диво дивное видать!
Прорывая туч густую киноварь,
Из... воды пыталось солнышко вставать.
 
Ах, какая то была чуднАя жизнь!
И сидел ты в лодке рядышком со мной...
Я шутила всё: русалок сторонись,
Отвечал ты: а вот стань моей женой!
 
Опадали с неба капельки росы,
На волнах качалась рыба ли, луна?
Целовала тебя в мокрые усы,
И пьяна была тобою я, пьяна...
 
Всё я помню...ты забыл уже, совсем?
Старый плащ твой, согревающий двоих.
Всё же...в лунах или в рыбах был наш Сейм?
Всё ушло.Остался только этот стих...