Маленький, тихий мальчик

Нет никого. Лишь мальчик... Воет, забившись в угол.
Страшно. Глядит угрюмо на заоконный мир
Взрывом накрытых улиц. Голос сирен заухал,
Город почти разрушен. Город, что с детства мил.
 
Ворон кружит над домом, — смерти предвестник. Чёрным
Дымом поднялся. Небо крыльями заволок.
Папа пропал бесследно. Может кто видел? Что с ним?
Мальчик войной воспитан. В нём зарождался волк.
 
Землю утюжат танки. В небе свистят снаряды.
Голод — родная тётка больше десятка дней.
Чувства убиты болью, вера, надежда смяты,
Мальчик глядит и видит... Город в плену теней.