Черные буквы, белое полотно...

Черные буквы, белое полотно...
Черные буквы, белое полотно...
Кажется порой, что летишь на дно,
Но колонки подбрасывают батутом.
Растекаются ртутью по дню минуты.
Солнце сквозь светофильтр снега
Не в силах согреть бредущего человека.
Какие улыбки? Какая благодать?
Сплошные инстинкты: пожрать, поспать.
В общем-то выжить, не сойти с ума
Пока вьюга, мороз, зима.
Скоро старт, новый виток -
На подоконнике об этом твердит цветок.
Они, растения, чувствуют это нутром,
Да только дома тепло, а за окном...
Как в книжках про постапокалипсис, про боль и страх.
Скоро весна - сегодня она в мечтах.