Сладкая арифметика

Сладкая арифметика
Научились мы считать
Раз, два, три, четыре, пять.
Два плюс два - четыре,
Это мы учили.
Сколько будет пятью пять?
Попробуем мы сосчитать.
Взяли полкило конфет,
Мама их клала в буфет.
Раз, два, три, четыре, пять
Раз, два, три, четыре, пять
Раз, два, три, четыре, пять
Раз, два, три, четыре, пять
Раз...и нечего считать.
Кто же съел конфеты?
Ой, их съела Света!
Значит будем мы считать
Сколько будет трижды пять,
А другие шесть конфет
Делим мы без всяких Свет
Для мамы, для меня и Кати
По две конфеты точно хватит.
Мы три умножили на пять
Потом проверили опять.
Пятнадцать - вот ответ,
Кладем его в буфет.