Надменной приме

Надменной приме
***
Вы на подмостках стали Примой,
Трагедии играете навзрыд,
Но в жизни Вам не ведом стыд,
Уже не можете быть милой, –
Путь к сердцу Вашему закрыт.
 
Порывы чувств Вас не волнуют,
Вам мелко всё с той высоты,
Пренебрежительное «ты»,
Всех окружающих бичует, –
К себе же требуете «Вы».
 
Перерождением Вашим удивлён,
Мудрёны стали Вы надменно,
Вы дифирамбов ждёте непременно,
И чужд Вам страждущего стон.
 
Устал угадывать я Ваше настроенье,
Пусть стелют лестью Вам и мздой,
Вас называют все «Звездой»,
В притвором рассыпаясь умиленье,
И корчат рожи за спиной.
 
Но всё ж... чему бы ни случиться,
Пусть обессилен и устал,
С надеждою несу Ваш пьедестал, –
С надеждою,
что Вы сумеете
ко мне... спуститься.
 
06.07.2016г.