Цыганочка гадала

Цыганочка гадала
***
Бурлит весёлый балаган,
Цыганской радужной толпою,
Гадают встречным по рукам,
И судьбы правят ворожбою.
 
Цыганку встретил на пути,
Ладонь открыл её я взгляду,
Скажи, как долго мне идти?
И где искать мою отраду?
 
Она сказала, что преград,
Судьбою даровано мне много,
Но испытаньям если рад,
Не будет жизнь моя убога.
 
"Ты проживёшь в достатке лет,
Любим и сам любить ты будешь,
И мудрости познаешь свет,
Коль встречу эту не забудешь..."
 
Напев цыганский, хор гитар,
Весь табор в танце закружился,
Осенний городской бульвар,
Весельем бурным заискрился.
 
Подол цветной мелькнул в толпе,
Остаток фразы слышу еле-еле, –
«В день тот, когда вернусь к тебе,
Утихнут зимние метели...»
 
Цыганку встретил на пути,
Пересеклись довеку взгляды,–
Судьбы своей не обойти,
Тону в глазах моей отрады…
 
09.03.2016 г.