Об уплывшем

На стих Павла Смородина "Тебе (Ты опять уплыла)",https://poembook.ru/poem/2097156-tebe-%28"ty-opyat-uplyla"%29:
 
"Ты опять уплыла.
Просто так.
Без причины.
 
Там, где солнце – остыло,
В снегу – горячо, –
Там другой, закалённый ветрами
Мужчина
Подставляет тебе
Налитое плечо."
 
Пародия
 
Всей любви
Моей,
Страсти
Моей
Вопреки,
Ты опять уплыла
От меня
С тем мужчиной...
Чтоб писать тебе,
Вынул
Я
Нож
Перочинный:
Слово
Каждое
В строчках
Лишь -
С
Красной строки!
 
Аплодировать,
Лайкать
В письме
Горячо
Я не буду,
А гляну
На факт
Осторожно:
А не опий ли
Вводит
Тебе он
Подкожно,
И не тем ли,
Мой сменщик,
Налил
Так
Плечо?!
 
... Снова ты уплыла.
Вновь - в тоске,
Мой язык
Черлидершам
Покажет
Все прежние
Феньки:
Как остры,
И узки
Этих
Виршей
Ступеньки...
Да, я -
Не Маяковский,
Но ты -
Разве -
Брик?!
 
Что ж, ты просто ушла
От меня -
К "немужчине",
Не сказав,
Как всегда,
На какой
Только срок...
Но Поэт
Настоящий
По этой
Причине
Вряд ли
Ствол свой
Направит
Себе же
В висок!