выбра

(на стих Сергеевой Маргариты "Киты":
"киты на берег киты на берег
киты выбра..." https://poembook.ru/poem/2076886-kity)
 
Пародия
 
палёный воздух мне горло режет
но дар иной не обрести
горят леса и чащи наши
в оригинальности
 
горят леса в сермяжной доле
от немоты
и мы с тобою и не с тобою
как те кусты
 
пытаюсь вскрикнуть хотя б стихами
а слышу хрип
вот так же мы терям с вами
китов и рыб
 
я плачу вою перед экраном
в огне дубрав
мне не стоять бы тупым бараном
к китам выбра...
 
над чем бы вымучить ещё слезинку
ведь всё игра
застопорило в одном пластинку
"киты выбра..."