Я во снах тебе, мама, пишу...

Я во снах тебе, мама, пишу...
Я во снах
тебе, мама, пишу
Письма длинные грустные... Знаешь,
Днём у неба
с молитвой прошу:
Прочитай их, пожалуйста... В мае,
Когда только подтают снега,
Шапки белые,
вечные... Помни,
Я приеду, примчусь - как всегда.
Без тебя я
ребёнок бездомный...
 
Всё пытаюсь
найти своё счастье.
Безмятежное, вечное... Нет!
Лечат душу
больную ненастье,
Блюз дождя... фиолетовый свет
Вечеров, бесконечно - угрюмых:
Молчаливых,
простуженных... Край.
В гардеробе всё те же костюмы
Цвета чёрного,
впрочем, как чай
 
По утрам
с долькой тонкой лимона
Кисло - сладкого... Всё - суета.
И всё чаще
перила балкона
Так истошно зовут полетать...
Это я про себя, а не вслух:
Мысли грустные,
тёмные... впрочем,
Среди ангелов
кто же твой друг?
Есть на небе ли белые ночи?
 
Я во снах тебе, мама, пишу...