Играем...

Играем...

Аудиозапись

Мы играем
в хороших людей,
Кто - то просто - с душой в кошки - мышки,
Укрывая
бессмысленность дней
Под дугою слащавой улыбки.
Кто -то
просто искусно молчит,
Подбирая к эмоциям маски
И планеты
к вращениям орбит
В романах с дешёвой развязкой...
Мы играем
в любовь просто так,
В бутафорию пряча обманы...
Продаемся
за гнутый пятак
Смертельной петле талисманов.
Нас уже
не спасает сам Бог,
Ни молитвы в утраченной вере:
Только толще
пороков клубок,
Всё больше смертей от неверия...
Всё
чернее вдали облака -
И туманное марево сказок
Наполняет
хрустальный бокал
Жизни кукольной кровью экстаза...