Девушкам

Может, бросишь работу?
С ней так много мороки,
А ты, милая, так красива
 
Прямо в эту субботу,
Отпустив все заботы,
Отправляйся в Россию.
 
Питер? Да какой там, родная
Отправляйся сразу в Москву
Первым классом!
 
Чтобы как королеве, царице
Пилот тебе лично
Подавал ананасы в шампанском!
 
Будешь жить, дорогая, роскошно
Найдёшь себе мужа, политика
Главное, что не сифилитика...
 
Ну скажи, зачем тратить нарочно
Свои годы на что? Аналитику?
Забудь о мнении критиков.
 
Все, ничего знать не хочу
Мы с тобою добьёмся успеха:
Будем день напролёт пить шардоне
Читать Бронте в шубе из меха!
 
И каждый раз этот голос
Вещает в дурной голове
Словно каспийский полоз
На время ей овладел
 
Она сидит, за окном тишина,
Пьёт вино, о высоком мечтая,
А завтра работа, а завтра дела
Бытовая, кольцевая.