Надеюсь, эти строки не назовут искусством.

Надеюсь, эти строки не назовут искусством,
Но ты - моя Муза и всё, что в жизни нужно.
Без тебя мир обретёт депрессивный статус "пусто",
А все эмоции в мутные превратятся лужи.
 
Знаешь, amica mea, сколько в этих словах правды?
Я знаю и эта любовь ни капли меня не пугает.
Пускай сверкают мыслей сплетённые миллиарды -
Мне их не сложить по порядку, как оригами.
 
Все слова эти, словно кровь, текущая из раны,
Напором бурным, стремясь потоком к сердцу.
Но о тебе пишу, вытащив эмоции из стальной мембраны,
Выложить душу - для меня равносильно раздеться.
 
За тобой в полымя и даже в чёрный омут
Отправился бы, не ведая совсем страху.
За тобой, говоря без эпитетов, по-простому,
Я бы пробирался даже через плаху.
 
Мор удушит всех несогласных. Я лично его сваяю,
Когда точку поставлю в этом манифесте.
И если, когда-нибудь, смогу научить управлять морями,
То с условием, что править будешь лишь со мною вместе.