Освобождённый, попутчиков себе не выбирает...

Освобождённый, попутчиков себе не выбирает,
По той причине, что любое направление ему не чуждо,
Но тот, кто следует за ним, об этом мало чего знает,
И потому, в конце концов, считает,
Что следовать за ним без цели, с его стороны не мудро.
Всё дело в том, что ему не ясен сон,
В котором он всё время, имея цели, пребывает.........)))