Бабуля (В соавторстве с доной Эльзой)

Вторая версия к:
 
 
На завалинке дома бабуля:
- Ой вы, гули мои, гули-гули!
Принесла вам, родимые, пшенки,
Поменяла внучку распашонки,
 
Наварила компотов и каши.
И вареники выдались краше,
Чем соседские, вот загляденье!
Напекла пирожков и печенья.
 
Полила огород и берёзки.
А невестке утёрла я слёзки:
Мол, вернётся пострел до калитки,
Ведь с другой он натерпится пытки.
 
Дед объелся и дремлет на печке
А я с вами сижу на крылечке. -
 
Дверь в сенях заскрипела упрямо.
И бабуля воскликнула:
- Мама!
 
- До чего же ты взрослая, дочка!
А тебе двадцать два лишь годочка.
Ты зачем притворилась старушкой?
Не идёшь веселиться к подружкам?
Приглашали на танцы когда-то...
 
- Нет, мамуль, не хочу я к девчатам.
Несерьезные все, молодые,
А мои интересы - седые.
И для сердца одна лишь отрада -
Дом, покой и все близкие рядом.