Я запуталась

Я запуталась. Мягким клубочком
Стелет кошка под ноги мираж,
Мысль притихла, свернулась комочком -
Не поймаешь, другим не отдашь.
 
Проводила Вчера до причала,
Ведь Сегодня нужнее в дому.
Нет, не зря я тогда промолчала -
Не исполнить дуэт одному.
 
Умолкают задумчиво звуки,
И приятней на ощупь стал плед.
Сердца еле слышны перестуки -
Знать, дремота почуяла след.
 
Ну а Завтра настанет рассветом.
Новый день, омывая лицо,
Мне подарит нежданное лето,
Сто дорог положив на крыльцо.
 
 
 
31.12.18