Ответ поэту - Александра Гритсан - Ах, метель !

Ответ поэту - Александра Гритсан - Ах, метель !
Такой метели не было давно.
А снег не знал и падал, улыбаясь,
Летел на землю, лиц людских касаясь.
И было это всем не всё равно:
 
Кто прятался, а кто любил метель,
От всей души подставив ветру крылья,
Желая, чтобы сказка стала былью,
И кто-то тут же вспоминал апрель...
 
Кругом бело. Такая плотность штор,
Что кажется, весь город растворился.
А я в Метель нечаянно влюбился
И к ней крадусь сквозь вечер, словно вор.
*********************************************
Александра Гритсан
 
Хватило, не хватило людям снега ?
Но, судя по, восторженным словам,
Досталось, всем, немалого разбега -
Метель - стихи - читала по слогам !
***
Умеет - и - бросать снегами в окна ,
Метёт, что - ни проехать, ни пройти.
А, видимость, такая ! Днём и блёкло,
Читать - не научилась. Уж - прости !
***
На каждый шаг, запреты написали ,
Ни - ездить, ни - ходить, от М Ч С . . .
Что, толку ? Ей, ли - жить в печали -
С метелью, у Зимы - свой интерес !
***
ХВАТИЛО, НЕ ХВАТИЛО ЛЮДЯМ СНЕГА
****************************************
Дёмина Галина 30 января 2019 г.