Еженощно

На фонарных столбах завальяжничал день -
Он прошёл. Среди многих прошедших
Суетился, хромал, собирал дребедень
Для таких же, как он - сумасшедших.
 
Поутру за туман. Затуманилась даль -
Город снова во власть снегопада.
День минувший так ловко накинул вуаль -
Будет ночью главой маскарада.
 
Еженощно на троне из разных забот
Новый кормчий подводит итоги.
Размечталась. И снова прошла поворот -
Вы куда, неустанные ноги...
 
Может хочется вам, да с безумцами в даль?
Там - вдали, что-то важное, точно.
Не вернусь - обернусь в маскарадную шаль...
Буду править свой бал еженощно.