Погасшие, безумные светила...

Давай пойдём от фразы "Мир наш тесен" -
В тиснении безумия светил,
На небосклоне так неинтересен
Тот карлик, что дотронулся перил.
 
А он же был! Рукой своей дрожащей
Писал свои послания не "в стол".
О прошлом, мнимом, да и настоящем -
Руками создавал свой словокол.
 
Как долго пробивался, что есть силы,
Стучался во все двери наугад.
Заплаточную душу износило,
И был готовый биться об заклад.
 
Закладывал Любовь, Тепло и Ласку
И сердца стуки клал он на Зеро -
Наивный он. Ведь так поверил в сказку,
Где мир так тесен, правит им Добро.
 
Всех убеждал, что грозы - просто данность,
Что, мол, так надо, и - они пройдут...
Какая же в венков цветочных малость...
Ну всё! Свистеть бросай разящий кнут!
 
Погасшие, безумные светила,
Неужто стала дочерью я вам...
И снова повторяются "перила" -
А может с них начнётся новый храм...