И колокол звонил на всю округу...

Мой ситный друг! И в близости - далече,
Но ты милее тем мне во сто крат.
В том скорби нет - ушедшие под вечер
Догонят тех, кто с зорькой был у врат.
 
И мы догоним их на бездорожье,
Лишь вымолвят слова свои уста.
Давай идти, нести тепло прохожье,
И отвергать "не здесь", "не с тем", "не та"
 
Однажды станем ровней средь пришедших -
В сорочках домотканых все равны.
Юродивых почтят, а сумасшедших
Простят за то, что сме́лы и умны.
 
И взгляды пусть покажутся стеклянны,
Нательные без злата и прикрас.
Одни из олова, другие деревянны...
Душой сюда ходили сотни раз.
 
И колокол звонил на всю округу...
И сердце ликовало в тишине...
Пусть взгляд в летах возрадуется лугу!
Мой ситный друг! Ты очень дорог мне.
 
Для О...