Но невозможна отстраненность для поэта.

Но невозможна отстраненность для поэта.

Аудиозапись

Однажды приплывет к тебе Луна
Огромным отраженным светом,
И ты забудешь напрочь, до рассвета,
Чужие и почти родные имена.
 
Ты будешь сам стремиться к небесам,
Не понимая, как же жил ты прежде?
Когда забыл ты о мечтах безбрежных
и правил лодкой сам, как Времена.
 
Они приходят отраженным светом,
От времени, что завтра и вчера -
В сейчас, лаская лунным следом,
Когда ты выдыхаешь: “ Не до сна!”
 
И манит в даль холодная и бледная Луна,
Спокойным, равнодушьем безответным.
Всех тех, кому ночами не до сна,
Но невозможна отстраненность для поэта.
 
30.01.2019
 
Музыка: гр. "Черный кофе" "Я ищу суть"
 
Благодарю Дмитрия Щипачева за то, что поделился своими ассоциациями о связи этой музыки с этими моими стихами.