Выбор

Есть суета и есть покой
По жизни нашей грешной
И выбор будет никакой
Душою безутешной.
 
Каков характер твой и нрав,
Чего хочешь добиться,
Бежать по лезвию, стремглав,
Пред всеми возноситься.
 
А может быть укрыться в щель,
На дне лежать глубоком,
Забить, не видеть канитель,
Не вышло, чтобы боком.
 
Какая цель перед тобой,
Тебе только известно.
Гордиться хочешь ты собой?
Здесь выбор сделай честный.
 
Но не забудь ты об одном,
Жалеть тут не предстало.
Когда года пройдут бегом,
Чтоб всё существовало.