Небытие

Что есть небытие
В безумном мире?
Идти по колее
Кем сотворимой,
Не думать ни о чём,
Живя бесцельно,
Сжиматься калачом
И безразмерно
Завидовать другим
Бесцеремонно,
Считать, что все враги
И плодотворно
Писать безумный стих
С большим размахом,
Как будто ярый псих
С тупым оскалом.
Послать всех далеко
И между делом
Забраться глубоко,
Дышать несмело,
Забить на суету
И, несомненно,
Плевать на красоту
И, очумело,
С пристрастием гадать
На то, что будет,
Всегда переживать,
Чего убудет,
В банальности идя,
С толпою рядом,
Немного затупя,
Ища усладу.
Быть незамеченным,
Стать серой мышью,
Бояться вечности,
Не зная смысла...
Устать в конце пути
От тунеядства,
Затрахать всем мозги,
Уйдя без барства,
Забыли, чтоб тебя,
Да и не знали.
То есть небытие
Без состраданий.