Искать себя в себе

Я так давно утратил смысл жизни,
Что просто жгу остатки седины.
Зачем лететь в отчаянные выси,
Куда как ближе тени у воды.
 
Задор сменился пепельностью будней.
Все чаще ноют ноги перед сном.
И, в целом, наплевать на тех, кто судит,
Когда ты сам собою осужден.
 
Камин погас. Не греют больше угли.
Уверен - ложна истина в вине.
В холодный мрак однажды зимним утром
Я убегу - искать себя в себе.