Слово сердца моё ключевое

Объясни, свет очей, будь добра,
Оказав лишь одну то услугу -
Ну какая же ты мне сестра,
Ну какая же мне ты подруга?
 
Я с сестрой ведь могу говорить
Не потупив смиренного взора.
И любой с ней секрет разделить,
О победах и часе позора.
 
Я в гостях у сестры не смущён,
С ней спокойно могу расставаться.
Кровью рода союз освящён,
Что не может ничем разорваться.
 
У меня есть и ракхи-сестра,
Заполняя духовную нишу.
Отчего же, скажи, будь добра,
Я тебя только вижу и слышу?
 
Ты подругою сможешь мне быть,
Если вместе пойдём по Дороге,
Разделяя и праздник, и быт,
Ценность чувствуя дела и слога!
 
Ты - души ключевая вода,
Слово сердца моё ключевое!
Что поддержку даёт мне всегда,
И навеки пребудет со мною...