Дойти до сути вечной фразы

Любви все возрасты покорны -
Считал я это раньше за клише,
Идеей, в чём-то даже вздорной,
Когда ты ищешь Высшее в душе.
 
Гудит несхожих дней пчелинник,
В нем бренный труд и патока побед.
Уже мне самому "полтинник",
Отец, глава семьи и даже дед.
 
Любил реально ли кого-то?
Вопрос такой себе не задавал.
Скорее проявлял заботу,
Особо чувствам волю не давал.
 
Рабочим днём, событьем ярким
Летели жизни месяцы, года.
Блеснула вдруг судьбы подарком,
Любви земной счастливая звезда.
 
Миледи, Соле мио, Прима
Ярчайшей вспышкой существо пронзив,
Явилась так непостижимо,
Своею чистотою поразив.
 
Она невинно возвышает,
Даёт возможность многое понять.
В пределы Духа приглашает,
Её там невозможно потерять.
 
Награда сердцу и удача,
Пускай взаимности ответной нет.
Любить учусь теперь, иначе
Зачем пришёл на этот белый свет?
 
Понять, как так случилось, сразу
Ни наяву не в силах, ни во сне.
Открылась суть расхожей фразы,
С прекрасным опытом сейчас и мне.