Интервью сердца

Если жизнь интервью бы взяла
У Её благодарного сына
Словно мать разговор завела
О победах и боли причинах.
 
Что сумел бы такое я скрыть
От всезнающей, любящей силы.
Зная мой темперамент и прыть,
Поняла б она все и простила.
 
Жизнь спросила б вперёд об одном,
Среди дней самом главном и ярком.
В том, где всё обернулось вверх дном,
Засияло бесценным подарком.
 
Точный мой неподдельный ответ -
Сердца исповедь пламенем ровным -
Тотчас пролил бы праздничный свет
На тот памятный день безусловно.
 
Долгий мой неожиданный взгляд
На цветное студийное фото,
Как в любовь посвященья обряд,
И в грудине щемящее что-то.
 
Эта женщина чистым лучом
К новой жизни меня пробудила.
Тонкой силой души, как мечом
Давний узел во мне разрубила.
 
Что со мной, не пытаясь понять,
Я всецело отдался на Волю.
Утро каждое славлю опять
Жизни любящей светлую долю!