Безмолвная с любимой связь

Без подчиненья чьей-то власти,
И чувства, что идёшь ко дну,
Без сумасшествия, без страсти
Люблю я женщину одну.
 
Мне представляется неважным
Считает что о том молва,
Ведь закадычным другом даже
Поддержан буду я едва.
 
Но, несмотря на вещи эти,
Я наслаждаюсь глубиной
Столь прославляемой Поэтом
Любви какой-то неземной.
 
Ей, появившейся нежданно,
Стихов невинных вьётся вязь.
Как безотчетна и желанна
Безмолвная с любимой связь.
 
Здесь неуместны путы лести,
Елей ума, расчёт сухой.
Не изменяя кодекс чести,
К беде чужой не став глухой
 
Как благородно и красиво
Живёт краса моей души,
Где позволительно - игрива.
Другим открыться не спешит.
 
Хоть весела необычайно
Она в приятельских кругах,
Мне недоступна сердца тайна,
Моей любавы грусть в глазах.
 
А суждено ль надеждам сбыться,
Падёт ли выбор на меня?
Не призываю торопиться,
Свободу выбора ценя.
 
Что ж, величайшей мне наградой,
От Силы, правящей любя,
Будь разрушенье той преграды,
Что ей мешает знать себя!
 
Для безотчетно мной любимой
Простых вещей желаю я -
Пусть распознает суть без грима
В вопросах вечных Бытия...