Ты не любишь

Я делаю все так, как ты не любишь,
Дарю зачем-то нежные цветы.
Надежд тактичностью не губишь,
Душа всегда не против красоты.
 
Я допускаю то, что ты не любишь,
Могу на новый стул в рабочем сесть.
Хозяйским взглядом, как отрубишь,
Напомнив, что порядок в доме есть.
 
Иной раз делаю, как ты не любишь,
Стараясь в чем-то долго убеждать.
Обидной фразой спор не усугубишь,
Как будто не желая досаждать.
 
Того категорически не любишь,
Когда вино зазря мужчины пьют.
Со мной разумно даже не пригубишь,
Мой защищая внутренний уют.
 
Честна и в том, что ты меня не любишь,
Готовая сестрой, иль другом быть.
И никогда уже не приголубишь,
И в общем-то вольна совсем забыть.
 
Своею чистотой меня углубишь,
Пусть не желая спутником избрать.
Одну черту во мне, похоже, любишь -
Не стану я свободы попирать.