Мы солнечно-зависимые дети

Стволы в морщинках гладила замёрзших
Деревьев сонных в нашем тихом парке,
А стоны в сердце не стихая, горше
Грудь изнутри огнём сжигали жарким.
 
И мне казалось, словно время встало,
Всё замерло в сей суетности утра.
И даже солнышко на мир устало,
Сквозь пелену туманов смотрит хмуро.
 
Рукой стряхнула в кожаной перчатке
С берёзовой коры холодный иней,
И мысленно на влажном отпечатке
Твоей ладони я коснулась линий.
 
Мне этим утром солнца не хватало,
Но, может быть, оно тебе светило?
Твоей души тепло я принимала,
Своё с тобою тоже разделила.
 
Как мало нужно людям на планете,
Немного света и тепла - согреться.
Мы - солнечно-зависимые дети,
С душою светлой и горячим сердцем.
 
Цепь тишины сорвав протяжным звоном,
Колокола, что в парке приуснувшем,
Как-будто вторя говорящим кронам,
Надеждой грели в завтрашнее ЛУЧШЕ...