Обезьяна и Лев

Однажды царь зверей свалился в яму.
На ветке дерева заметил Обезьяну.
А Обезьяна, чтобы ей пропасть,
Увидев Лёвину напасть,
С насмешкой в голосе сказала:
 
«Ну, что, попался, так тебе и надо!
Кому-то, Лёвушка, ты будешь, как награда:
Клыки и когти – редкий сувенир.
И шубу пусть увидит мир –
Заплатят за тебя немало».
 
"Ты пособи мне выбраться отсюда,
Я доброты твоей вовеки не забуду."
"Ты, видимо, с Луны сюда упал.
Какой дурак тебе сказал,
Чтоб я кому-то помогала?"
 
Не выдержала ветка тяжесть дамы,
Свалилась прямо на царя болтушка в яму.
Но наглости такой не видел свет.
И на рычание в ответ
Она оправдываться стала:
 
«Бывает в жизни всё, как говорится,
Поверь, дружочек мой, пришла я извиниться».
...Не знаю, чем закончился конфуз,
Но Обезьяна, я клянусь,
О бумеранге не слыхала.