Кувшин с водой.

Кувшин с водой.
Кувшин стал пуст,
В нем нет воды,
И ты под жаждой пустоты,
Терпя безмятежный голод,
Бредешь по полю песка и пыли.
 
Стерегут тебя голодные,
Порхающие над твоею головою,
Ждущие твою слабость в поле,
Коршуны - дявольская стая воплей.
 
Но ты не слаб,
И лишь надежда
О мираже, что встречал ты прежде -
- Оазис вновь наполнит твой кувшин водой.
 
Напьешься вдоволь,
И вкус воды
Поймешь лишь ты тогда,
Когда пройдешь эту пыль,
Когда затихнут все ветра.
 
Запомни, путник,
Что большинство
Обычно тонут в лужах,
Что море не цениться давно,
Что твой кувшин - счастья доля.
 
Глупцы не сохранят ни капли,
Слепые утонут в тех морях,
И лишь ценитель этой дали
Получит то, что скрыто от закрытых глаз.