Сотая доля секунды

Меж бесконечности мгновений существует бесконечность,
Квинтесенция гармоний, беспрестрасность, безупречность.
Сотая доля секунды распахнула все пространство
Между райским горизонтом и горящим адским царством.
Бесполезная граница стала вдруг несуществима.
Вот она реальность жизни до вселенной и до взрыва.
В сотую долю секунды мы пересеклись глазами,
Жизнь вокруг остановилась, земной шар остыл и замер.
В миг сгустились все надежды, позабыв свои пути.
Я почувствовал, как прежде, вдохновение в груди.