Герб России

Над Россией в державном полете
Воспаряет двуглавый орел.
В ослепительной он позолоте
Русский мир с ним величие обрел.
 
Защищать свое право на счастье
Нам привычно в суровых боях,
И Держава, и Скипетр грозный
Нынче в мощных орлиных когтях.
 
Зорко смотрят орлиные очи,
На Восток и на Запад глядят,
И в любой час (любой!) дня и ночи
Супостата они упредят.
 
От российского Калининграда
До далеких восточных морей
Необъятные русские земли
Под надежной защитой твоей.
 
Грудь святой прикрывает Георгий -
Он врага нанизал на копье,
Всех охочих до русской землицы
Ждет стальное его острие.
 
Сонм святых осеняет движение,
Высших сил направляет рука.
И послушный божественной воле
Русь несешь ты вперед сквозь века!